★ 您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务新闻
信息内容  

 

潮阳区组织收看市创文提质升级动员大会

 

2018-09-13 15:37:42   潮阳电视台    【字体:

 

 

             912日上午,我市召开全市创文提质升级动员大会,深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,全面贯彻省委书记李希莅汕调研讲话和粤东文明创建工作推进会精神,就进一步推进文明城市创建工作进行再动员、再部署。市委书记方利旭强调,全市上下要鼓足干劲、担当作为,以创文提质升级,为特区二次创业,建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠,提供坚实基础和源源不断的动力。

区委副书记、区长张元武等区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导班子,区法院院长、区检察院检察长,区纪委副书记等在潮阳分会场收看会议。

会议研究部署下阶段我市创建全国文明城市工作。 今年以来,我市紧紧把握获得全国文明城市提名资格这一新起点,推动创建工作从原来注重集中整治的强管模式向更加注重细节和内涵的对标创建转变,取得了初步成效。接下来,我市将围绕创建全国文明城市这一目标,狠抓两大任务,紧扣三种方式,坚持四大理念,做到五个提质,全面提升文明创建水平。 

方利旭在讲话时指出,推动特区再出发,再创汕头新辉煌,创文必须提质升级。我市已获得全国文明城市提名资格,创文工作到了关键时期,全市各级各部门一定要深刻认识创文提质升级的重要性和紧迫性,再升温、再鼓劲,切实把思想和行动统一到市委、市政府久久为功抓创文的决策部署上来,不辜负省委省政府对汕头的厚望和百姓群众对汕头的期望。

方利旭强调,全市上下要攻坚克难,创造无愧于特区使命的创文成果。一要加大交通基础设施建设投入,加快推进中心城区快速路网建设和市政道路综合提升改善工程,加快建设、改造升级公共基础设施。二要持之以恒抓好环境卫生工作,区(县)、镇(街道)、社区、小区要负起主体责任,动员干部群众全员参与环境卫生整治,尤其是中心城区要当好表率、做好示范,带动全市环境卫生上新水平。三要毫不松懈继续狠抓文明交通秩序创建,交警部门要依法执法,严厉打击各类交通违法行为,强化交通常态化管理。要广泛宣传教育,提升市民文明素质。市政、城管、住建、规划等部门要科学合理地设计、调整交通配套设施,提高交通文明水平。四要进一步强化城市管理,城管、公安等部门要严查严管、严厉打击各类车辆违规停放、门前三包不落实、违规占道经营等破坏市容和秩序的行为,确保文明创建常态化、长效化,城市管理规范化。五要严查严管违规建设,针对建设超高建筑等违法违规乱搭乱建的行为,市作风办、市委督查室要加强督办督查,发现一宗处理一宗,并严肃问责相关干部。六要加强垃圾的清理转运和污水的收集处理,各区县要加快推进垃圾转运站、焚烧发电厂和污水处理厂等环保基础设施建设,提高垃圾和污水处理效率。七要做好乡村振兴这篇文章,继续推进三清三拆专项整治,提高农村人居环境水平,使乡村振兴和创建文明相辅相成,互相推进,提升城市整体文明程度。    

方利旭最后强调,各区县、各单位要对照创文要求和标准一一落实,查漏补缺,加强督查督办,建立追责机制,对在创文工作中慢作为、不作为的干部严肃追责。

广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义对我市创文强管取得的成效给予充分肯定,要求我市全力以赴打赢文明城市创建攻坚战,靠硬实力和真本事摘取全国文明城市这块金牌

 

 

 

::  群众路线网导航  ::

 

 
重点关注 上级精神 时评
活动简报 本区动态 基层亮点
重要论述 重要文件 学习资料
公仆心得 专家说法 各方反响
::  热门信息排名  ::
   
[直播访谈预告]7月22日上午10时 
朱小丹会见美国安利公司总裁狄 
潮阳区举办新《安全生产法》辅 
2014年区第三届人民代表大会第 
2013年区第三届人民代表大会第 
2012年汕头市潮阳区三届二次会 
汕头市潮阳区人民政府关于区政 
省、市人大领导调研考察贵屿循 
汕头市潮阳区实施 不动产统一登 
潮阳区组团赴深、惠开展乡贤反 
::  办事指南  ::
   
潮阳区公交线路表 
社保查询 
厦深高铁 
航班时刻 
天气气象 
广东流动图书馆潮阳分馆概况 
汕头市潮阳区图书馆 
潮阳区计划生育服务机构情况 
计划生育有关证件办理程序 
   

返回顶部↑

版权所有:潮阳区人民政府 地址:汕头市潮阳区中华路政府大院内    主办:汕头市潮阳区人民政府办公室  投诉电话:83822029
管理维护:潮阳区政府信息中心   电话:0754-83822526  邮箱: 122732521@qq.com    邮编:515100  
技术支持:汕头蓝讯 粤ICP备12033795号
请用分辨率1028X768标准浏览本网站